----------------Скрипт кнопки копировать---------------------

конструкция переключателя с органами управления

конструкция переключателя с органами управления


конструкция переключателя с органами управления

конструкция переключателя с органами управления,

КОММУТАЦИОННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Эта статья знакомит читателей с группой микровыключателей, рассчитанных на монтаж пайкой на печатной плате, причем по шагу выводов и их форме они идентичны микросхемам в наиболее распространенных корпусах с двумя рядами выводов. Орган ручного управления каждой пары контактов выключателя имеет два фиксированных положения.

Спектр применения микровыключателей чрезвычайно широк. Это и сигнальные узлы радиоэлектронной аппаратуры, где необходима оперативная коммутация цепей, и устройства выбора адреса, и ручные датчики кода, и системы сигнализации и др. Выключатели выпускают в виде блоков с числом пар контактов от двух до двенадцати. Наиболее популярны блоки на восемь пар контактов для работы в восьми- и шестнадцатиразрядных линиях и на четыре, восемь и двенадцать выключателей для применения в узлах, использующих двоично-десятичный код.

Все переключатели по конструкции выводов можно разделить на два вида. Один — больший по числу конструктивных вариантов — имеет два ряда выводов, таких же, как у микросхем в прямоугольном пластмассовом корпусе (серии К176, К561, например). У другого вида также два ряда выводов, рассчитанных на пайку непосредственно к печатным площадкам, без отверстий в плате (поверхностный монтаж). Выводы у обоих видов плоские жесткие, но допускающие изгибание.

Переключатели первого вида можно впаивать в плату или монтировать в панели подобно микросхемам. Выводы каждой пары замыкаемых контактов расположены один против другого в разных рядах.

Хотя шаг выводов в ряду у переключателей обоих видов и равен 2,54 мм (так называемый дюймовый), для монтажа пригодна метрическая разметка отверстий и проводников под пайку на "посадочных" местах плат; годятся также "метрические" монтажные панели — у них шаг 2,5 мм.

Материал корпуса и органов управления переключателей — полистирол, усиленный стекловолокном, UL-94V-0. Выводы и контакты изготоалены из латуни. Контактирующие поверхности покрыты золотом или серебром. Механизм переключателя первого вида фиксирован в корпусе эпоксидным компаундом. У второго вида корпус отпрессован вместе с выводами. После сборки механизма корпус закрывают крышкой и приклеивают ее.

Основные характеристики

Контактное сопротивление, мОм, не более ...... 50
Сопротивление изоляции, МОм,не менее ..........1000
Предельное испытательное напряжение, В, подаваемое в течение 1 мин ..............500
Рабочее напряжение, В, не более......................24
Рабочий ток через контактную пару, мА, не более ............25
Рабочий температурный интервал, °С...........-25... +70
Усилие переключения, г, не более . .800

На рис. 1 предстаалена конструкция переключателя с органами управления движкового типа. Поводки движков выступают над поверхностью корпуса на 1,1 мм. Ход поводка — 2 мм. Переключение выполняют с помощью пинцета или отвертки. Длина А переключателей с различным числом пар контактов указана в таблице.


Конструкция подобного переключателя с органами упрааления клавишного типа показана на рис. 2. Поводки-клавиши выступают на 2,2 мм за боковую поверхность корпуса. Ход клавиши — около 3,5мм (угол поворота — 30 град.). Размер А для клавишной разновидности переключателей указан в той же таблице.


Вариант переключателя для поверхностного монтажа изображен на рис. 3,а. У этого движкового переключателя поводки выполнены заподлицо с верхней плоскостью корпуса, что исключает возможность случайных переключений. Переключение выполняют с помощью толстой иглы или шила. Ход поводка — 2 мм. Значения длины А сведены в таблицу.


Выпускается также вариант этого переключателя, отличающийся только конструкцией выводов (рис. 3,б). Он более универсален — пригоден для монтажа и традиционным способом (в отверстия на плате), и — после отгибания выводов — для поверхностного монтажа.

Переключатели, показанные на рис. 3, очень удобны, когда необходимо увеличить число пар контактов в блоке. При монтаже переключателей "торец в торец" шаг монтажных фольговых площадок платы остается постоянным, а вся линейка зрительно воспринимается как единый блок.

Материал подготовлен при содействии АО "Бурый Медведь", г. Москва 


Категория: СПРАВОЧНЫЙ ЛИСТОК | Просмотров: 5157 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.05.2024, 17:18
Партнёры
Здесь
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0